Coup d’œil sur l’alimentation de la personne vivant avec le diabète

Cette brochure entièrement revue et mise à jour a pour objectif d’aider les personnes vivant avec le diabète à adopter une alimentation saine et équilibrée. En présence de diabète, le corps utilise mal l’énergie qui circule sous forme de glucose (sucre) dans le sang. L’alimentation est essentielle au traitement du diabète pour l’atteinte et le maintien des valeurs cibles de glycémie, c’est‑à‑dire du taux de sucre dans le sang. On y trouve des informations sur les glucides, l’assiette équilibrée, les groupes alimentaires, le tableau de la valeur nutritive, des conseils sur la santé du cœur et l’écoute des signaux de faim et de satiété, ainsi que des exemples de repas.

Source: Ministère de la santé et des services sociaux

Découvrez les avantages exclusifs d'être membre

Diabète Laval a été conçu pour offrir un soutien communautaire à ceux touchés par le diabète. Devenez membre de Diabète Laval dès maintenant pour profiter d'offres privilégiées et de services dédiés exclusivement à nos membres.

 Diabète Laval > Le diabète > Coup d’œil sur l’alimentation de la personne vivant avec le diabète